Вкусный домашний плов с курицей

приготовление плова с курицей

Пусть гурманы уверяют, что настоящий плов могут приготовить только узбеки из баранины и только в казане на открытом огне.Но я уверенна, что можно приготовить очень вкусный плов с курицей и в глубокой сковороде или скороварке, дома на обычной плите. Представляю вам простой и быстрый рецепт как сделать плов из курицы.

Приступим к приготовлению плова с курицей, но для начала подготовим необходимые ингредиенты.
что нужно для плова Ингредиенты для плова:

  • Курица — 1 кг. (лучше филе либо бедра)
  • Рис — 500 гр.
  • Морковка 2-3 шт. (400 гр.)
  • Лук 4 шт. (400 гр.)
  • Чеснок — 1 целая головка
  • Растительное масло

Приправа для плова с курицей:

  • 2 ч.л. барбариса
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли

Калорийность куриного плова — 235.82 ккал. на 100 грамм.

Рецепт с фото по приготовлению плова с курицей:

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной ( это нужно для того, чтобы удалить лишний крахмал ). После залейте рис водой и пусть настаивается.
    как приготовить плов с курицей
  2. Курицу нужно помыть, просушить и нарезать на кусочки по 4-5 см.
    приготовление плова с курицей
  3. Нарезаем лук.
    вкусный плов с курицей
  4. Нарезаем морковку (либо можно натереть ее на крупной терке).
    плов с курицей в пароварке
  5. Наливаем растительное масло примерно на 1 см. и как только масло раскалится, выкладываем лук, и сразу же перемешиваем. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния минуты 2-3.
    рецепт приготовления плова из курицы
  6. Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, переодически помешивая.
    рецепт вкусного плова с курицей
  7. Затем добавляем морковь и жарим еще минуты 3, помешивая.
    способ приготовления плова с курицей
  8. Заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала мясо, добавляем специи для плова и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
    готовим дома плов с курицей
  9. После этого поверх всего этого выкладываем равномерным слоем рис (не перемешиваем!!).
    быстрый плов с курицей
  10. Заливаем все кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и варим 15-20 минут.
    очень вкусный плов из курицы
  11. К этому времени почти вся вода выкипит, перемешиваем плов и втыкаем в него чеснок. Делаем небольшие отверстия до самого низа, чтобы выкипела вся вода. Через 10 минут выключаем и даем настоятся под крышкой еще минут 20.
    куриный-плов

Надеюсь, у вас больше не осталось вопросов о том, как делать плов с курицей, но если все же остались , то пишите их в комментариях — постараюсь ответить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 24
  1. Дмитрий

    Какой замечательный рецепт! Спасибо!

  2. Сергей

    Спасибо за рецепт, плов знатный получился!

  3. Иван

    Большое спасибо за рецепт. Только рис не до варился.

  4. Светлана

    замечательный рецепт, главное все просто. Спасибо

  5. Наталья

    Спасибо за рецепт!) Очень вкусный плов получился!

  6. олег

    приготовил чють руки свои не съел так знатно получилось

  7. Саша

    спасибо,очень хороший рецепт!плов получился вкусный!

  8. Дмитрий

    спасибо за рецепт
    очень вкусный и сытный
    пробовал плов узбеков-небо и земля, а может узбек не мог готовить
    еще раз спасибо

  9. Натали

    спасибо большое за рецепт! плов вкусно получился )))

  10. Тамара

    Спасибо вам огромное за рецепт!

  11. наталья

    Обязательно попробую приготовить ваш рецепт, сама делаю почти все так же, только не замачиваю рис и не перемешиваю.Плов получается как бы слоями, мясо и овощи внизу и когда кладешь на тарелку ложку протыкаешь до конца и все мясо вверху на рисе. Красиво и вкусно. Чеснок втыкаю в середину и готовлю 40 мин

  12. genabogachev

    Спасибо мне помогают ваши рецепты

  13. антон

    2 раз готовлю этот рецепт получается отменно я готовлю в мультиварке получается вкусно спасибо за рецепт

  14. Da Ladno

    Спасибо, особенно фотографии полезны, а то иногда пережаривают.

  15. Антон

    Супер. Рецепт. А вы в ВК есть?

  16. Антонина

    Спасибо за рецепт, мне ооооочень понравилось))))

  17. Аркадий

    Спасибо за рецепт

  18. Иляна

    Спасибо за рецепт мужу очень понравилось.

  19. Андрей

    Отличный рецепт. От себя добавлю: соли 4 чайные ложки, готовая приправа из пакетика 15 гр, чеснок ложу вместе с рисом

  20. Александра

    ОЧЕНЬ вкусный плов получился. Спасибо за рецепт, всей семье понравился плов. Правда чуть дольше (на 5 минут) в конце тушила. А так — БОМБА!!

  21. Нестор

    Всё круто, но несколько комментариев.

    1. Очень желательно указать температуру приготовления;
    2. Лучше сразу указать посуду, в которой готовим. Я использовал чугун. В итоге, он нагрелся, и когда я сбавил температуру для тушения, чугуну уже было как-то фиолетово;
    3. 1см масла в начале или 1-1,5 см воды в конце. Так вот, 1 см — это почти толщина мужского пальца. Это очень до фига. Лучше меньшее количество воды и масла.

  22. Екатерина

    здорово!!!!рецепт самое то!наконец нашла подходящий рецепт!!!

  23. Оксана

    добрый день!! а соль в вашем рецепте когда и куда добавляется???? В некоторых рецептах прямо в мокрый рис, в некоторых в морковь, когда тушится, а у вас????

  24. Alexander

    Спасибо за рецепт все очень вкусно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности