Вкусный домашний плов с курицей

приготовление плова с курицей

Пусть гурманы уверяют, что настоящий плов могут приготовить только узбеки из баранины и только в казане на открытом огне.Но я уверенна, что можно приготовить очень вкусный плов с курицей и в глубокой сковороде или скороварке, дома на обычной плите. Представляю вам простой и быстрый рецепт как сделать плов из курицы.

 

 

 

Приступим к приготовлению плова с курицей, но для начала подготовим необходимые ингредиенты.

что нужно для плова Ингредиенты для плова:

  • Курица - 1 кг. (лучше филе либо бедра)
  • Рис - 500 гр.
  • Морковка 2-3 шт. (400 гр.)
  • Лук 4 шт. (400 гр.)
  • Чеснок - 1 целая головка
  • Растительное масло

Приправа для плова с курицей:

  • 2 ч.л. барбариса
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли

Калорийность куриного плова - 235.82 ккал. на 100 грамм

Рецепт с фото по приготовлению плова с курицей:

как приготовить плов с курицей Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной ( это нужно для того, чтобы удалить лишний крахмал ). После залейте рис водой и пусть настаивается.
приготовление плова с курицей Курицу нужно помыть, просушить и нарезать на кусочки по 4-5 см.
вкусный плов с курицей Нарезаем лук.
плов с курицей в пароварке Нарезаем морковку (либо можно натереть ее на крупной терке).
рецепт приготовления плова из курицы Наливаем растительное масло примерно на 1 см. и как только масло раскалится, выкладываем лук, и сразу же перемешиваем. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния минуты 2-3.
рецепт вкусного плова с курицей Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, переодически помешивая.
способ приготовления плова с курицей Затем добавляем морковь и жарим еще минуты 3, помешивая.
готовим дома плов с курицей Заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала мясо, добавляем специи для плова и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
быстрый плов с курицей После этого поверх всего этого выкладываем равномерным слоем рис (не перемешиваем!!).
очень вкусный плов из курицы Заливаем все кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и варим 15-20 минут.
куриный-плов К этому времени почти вся вода выкипит, перемешиваем плов и втыкаем в него чеснок. Делаем небольшие отверстия до самого низа, чтобы выкипела вся вода. Через 10 минут выключаем и даем настоятся под крышкой еще минут 20.

Надеюсь, у вас больше не осталось вопросов о том, как делать плов с курицей, но если все же остались , то пишите их в комментариях - постараюсь ответить.

Categories: Рецепты

24s Comments

  1. спасибо за рецепт
    очень вкусныйи сыттный
    пробывал плов узбеков-небо и земля- а может узбек не мог готовить
    еще раз спасибо

    Reply
  2. наталья

    Обязательно попробую приготовить ваш рецепт, сама делаю почти все так же, только не замачиваю рис и не перемешиваю.Плов получается как бы слоями, мясо и овощи внизу и когда кладешь на тарелку ложку протыкаешь до конца и все мясо вверху на рисе. Красиво и вкусно. Чеснок втыкаю в середину и готовлю 40 мин

    Reply
  3. 2 раз готовлю этот рецепт получаеться отменно я готовлю в мультиварке получаеться вкусно спасибо за рецепт

    Reply
  4. Спасибо, особенно фотографии полезны, а то иногда пережаривают.

    Reply
  5. Отличный рецепт. От себя добавлю: соли 4 чайные ложки, готовая приправа из пакетика 15гр, чеснок ложу вместе с рисом

    Reply
  6. Александра

    ОЧЕНЬ вкусный плов получился. Спасибо за рецепт, всей семье понравился плов. Правда чуть дольше (на 5 минут) в конце тушила. А так — БОМБА!!

    Reply
  7. Всё круто, но несколько комментариев.

    1. Очень желательно указать температуру приготовления;
    2. Лучше сразу указать посуду, в которой готовим. Я использовал чугун. В итоге, он нагрелся, и когда я сбавил температуру для тушения, чугуну уже было как-то фиолетово;
    3. 1см масла в начале или 1-1,5 см воды в конце. Так вот, 1 см — это почти толщина мужского пальца. Это очень до фига. Лучше меньшее количество воды и масла.

    Reply
  8. Екатерина

    здорово!!!!рецепт самое то!наконец нашла подходящий рецепт!!!

    Reply
  9. добрый день!! а соль в вашем рецепте когда и куда добавляется???? В некоторых рецептах прямо в мокрый рис, в некоторых в морковь, когда тушится, а у вас????

    Reply

Leave A Reply

Your email address will not be published.